地藏经超度

 

第一则

去年在广州见到堂嫂时,听她说起她父亲的事。

堂嫂早几年丧父后,几乎每一两个月都要梦到父亲。尤其是见到我前的那一段时间,也就是她开始接触佛教后,几乎一两天就梦到一次。梦中境况非常凄惨,“太惨了,吓死个人了”。问我是什么原因?有什么解决办法?

我建议堂嫂念《地藏经》,多念几遍回向给父亲。根据她描述的状况,她父亲应当落在饿鬼道,故需诵经回向以超度。之所以只找她一个人,是因为落难中的父亲有自救的直觉,知道只有这个女儿有善根佛缘,所以反复找她,让她想办法超度。

堂嫂听了我的建议,过了几天,去光孝寺请了一本《地藏经》,晚上在家念诵。她念经的感应非常神奇,念着念着,看到经上的字全部变成立体的金字,一粒粒码在经卷上。念地藏经多半只听说流泪、打呵欠等感应,这种类型的感应我还是第一次听说。

后面到广州开会时,听堂嫂说,她非常认真地念完三遍后,再次梦到父亲。这时她父亲气色非常好,穿得很体面,非常高兴的样子。告诉她,“现在找到好地方了”。从那以后再也没有梦到过。只是过了不久,突然梦到外婆,大概也是想让她超度。从这个情况看,她父亲明显是已被超度了。一般亲人念经,感应是非常强的,效果很明显。

很多人经常梦到去世的先人,境况很不好的样子,比如很瘦、或穿得很破烂、或哭或悲、或很冷清,都要特别注意,是不是落到饿鬼道中去了?这种情况最好是念诵地藏经超度一下。就算不在饿鬼道也没关系,念经功德,自己得六分,被回向者得一分。不管先人在哪一道,皆可受益,而且自己受益更大,能消业、增福、开智慧。

 

第二则我诵《地藏经》二百部后,治病、超度所获得的真实利益、体会

我3月开始诵《地藏经》,在诵经二百部后,身心都有了明显的转变。在此坦言修学中的收获与不足,希望得到老师同修们更多的指点和帮助。

受益有以下几点:

一、囊肿,淋巴炎,乳腺炎自愈,肿瘤减少。

二、静脉曲张全部消散,多年的痛经和功能性出血自愈。

三、近视眼恢复视力,视物清晰。

四、代生病的公公颂经,冤亲债主一起念经得度。

五、家亲点化,一定要消业障。

六、回向受益,度我转心。

七、家庭关系得到改善,和谐融洽。

八、经书就是佛,地神护法利益真实。

我有一个信佛的家庭,但没有生起学佛的心,迷失在物欲横流的浮华中,学佛之前,我认为不做犯法的事,脾气大点也算是好人。

事实是,因果报应往往比世间法律来得更准确。

三年前,每晚睡前熄灯,我会见到许多牛、羊、鹿、马等众生在我眼前,有的眼泪汪汪、有的充满愤恨地瞪着我。

我很迷惑,因为业障重,我忘了这些众生正是我吃过的肉。回想起其中一只梅花鹿,在餐桌上跟着大家好玩似的,随便吃了几口,也来到我面前。

我很少吃牛肉,但也看见讨债众生中有牛,后来好友告诉我,平常聚会最爱吃的羊肉火锅,供肉商亲口告诉是拿牛肉来冒充的,我才明白。

“罪行业感”,这已是示警,我仍然沉迷在吃香喝辣的习气里,没有理会它们。

渐渐,身体开始不断查出毛病来:肿瘤长了八个,内分泌紊乱,淋巴病、胃病、静脉曲张等等。

到了去年,感到有东西在体内流窜,窜哪伤哪。窜到腿部就胀痛,窜到脖子就落枕,窜到腰椎上身就不能转动,三十多岁一身病痛。

婚姻也变得不和谐,夫妻之间无法信任。我也不想好好工作,常为绿豆芝麻的小事狂燥和乱发脾气,攻击性很强。

学佛后才知道,这些问题,都是我以前晚上所见过的众生,那些被我所杀所食过的冤亲债主菩萨,对我的惩罚。

小结:

我贪吃美味佳肴,广结恶缘。当受病痛的折磨无计可施的时候,渴望健康,才去了解受报的真相。没有这些最严酷的债主,刚强的我怎会低头。

病痛的日子在我学会放生那天起,开始慢慢转变。

一、乳腺炎,囊肿,淋巴炎自愈,肿瘤减轻。

刚开始学放生,功利心很强,只想为去世的外婆做善事。连续放生几次后,淋巴结疼痛就减轻了,意外收获增强了我的信心。我把放生坚持做,慈悲心随同增长,不久开始吃素。

短短三个月,我发现八个乳腺纤维肿瘤悄悄失了六个,囊肿也逐渐缩小。之前我越花钱治疗,瘤子越多。确实没想到,放生的利益有如此大!

放生助我学佛,4月初我参加了打七。

打七的步骤,环环相扣,把它们联在一起,效果非常好:

1、忏悔(拜忏),真心对过往表明认错的态度。

2、读颂地藏经,就如同劝众生明白业因果报,不再迷惑颠倒轮回,同意移民(往生净土或善道)。

3、放生、颂经、行善的功德回向,是我们为他们的移民备好钱款资粮(功德感通)。

4、然后,追顶念阿弥陀佛的圣号,如同请佛菩萨把莲花坐带到他们面前,他们直接登机,移民成功(得度)。

所以,我在颂经回向后,紧接着念阿弥陀佛圣号。无论时间长短,即使是只念十几分钟,以至诚心颂念。胸、颈部及肋下这些淋巴遍布的地方,感觉很麻就像被电扫过一样。

这种感应,当时我不明究理,直到最近半年,每次月事前后让我疼痛的乳腺增生再没一点动静,我才忆起,“被电扫过”的感觉其实是在消业障,增生和淋巴都自愈了。

亲友问,这么年轻,你怎么得肿瘤包块这些病呢?

如果不学佛,这个问题用专业医学来解释,听了也一样糊里胡涂,但我亲身在打七时得到解答。长时跪颂到第六天时,每边膝盖青紫,还肿起硬梆梆的大包,走路的样子很僵硬。

跪念阿弥陀佛圣号时,有热能从头顶源源不断往下,全身流汗,头顶发胀,许多冤亲债主菩萨被超度走了。更奇妙的是,两个膝盖上的大硬包在三四分钟内完全消失,疼痛全消!

我请教了主持才知道,是佛菩萨示现:病从何来,又是怎么消失的。包块只是冤亲债主的临时住处!

想想多年来我招待亲朋和客户,狂吃乡野土味,杀生无数。这些被杀的怨灵,怀着对我的恨,找上门来,不整治我整谁呢。

肿瘤、淋巴结核、囊肿等,是怨灵们的“住屋”。有些人治肿瘤,癌症,钱花了人也折腾够了,为什么还转移,扩散?这不过是他们的宿舍,没了可以重建,还可随时转移呀。

小结:

佛菩萨是慈悲的,不偏袒任一方。冤亲菩萨听经闻法,在佛菩萨的慈悲加持下,放下恩怨得以解脱。欠债还债,我受病痛的惩罚,通过放生、忏悔、颂经念佛得以消业。双方都得到了帮助。我也明白了最真实的道理:要健康,不要妄造杀业。

 

第三则菩萨指点超度被堕胎的弟妹们

整个过程就像一出连续剧,托梦给不同的人,做不同的提示,然后大家一起完成这件超度大事。

一. 母病诵经托梦提示

平日我就在诵地藏经,妈妈住院期间诵的数量更多,实在很想脱离陪病的日子,住院的人难受,陪病的家属也难受,根本睡不好吃不好,而且母亲的病情一直摆荡没有任何起色。一日夜里作梦,梦见一个童子拿着一颗球到我面前要我陪他玩耍,童子只有个黑影,但传递的讯息很清楚,醒来后想想就直接问老妈「我有没有弟弟?」得到确定的答案,当初生完我和妹妹后,又有个弟弟胎已成型,但经济困难养不了,老妈自作主张拿掉了,老爸不知道。

二.准备超荐事宜

我去找当初引我学佛的师姊,准备超荐的佛事,因为这得单独处理,不适合法会共修的场合。师姊立刻在佛龛上立了超荐牌位,同时掷杯问地藏菩萨,老母的病情何时好转,菩萨指示2011年6月30日。当晚弟弟就托梦给她,说他是等待了很久才投胎,不料竟不要他,而他又在地府游荡很久,交了许多朋友,弟弟的角色有点像「孩子王」,共交待三件事:

(一)不止超度他一人,还要超度他的朋友们

(二)超度现场必须结界

(三)超度当日我这个做大姐的必须在场与师父一起放「风马旗」给他

三、超度前后日所发生的事件

(一)超度前一日

道场师父在超度前一日傍晚,听到庭院有许多小孩玩乐和窃窃私语的声音,那座寺庙在山里面,平日没有闲杂人在附近,遑论孩童,师父们心知这群孩子已经抵达。

(二)超度当日

我问主法师父「为何弟弟要求结界?」师父一听就明白,说孩子力量弱小,超度时当地的「地皮流氓」都会来想分一杯羹,孩子们抵不过大人,故需结界保护。超荐法会做完,所有法师全部「烧声」,没有声音了,而且胸口痛,有个法师说因为胎儿是被搅烂再刮出来的,他们全都体验了胎儿的恐惧痛苦。

(三)超度完毕当晚

这回弟弟直接托梦给老妈,一群童子约七八个,各个肥壮可爱。弟弟和朋友们全部升天进入宫殿,名为「航泰宫」,弟弟带领老妈做导览。第二日老妈的指数和胆汁溢流大幅好转,全部进入正常范围,这天是2011年6月30日。

四、超度后数日

弟弟又托梦给师姊,这回还牵着妹妹来说:「我的部份已经做完,但妹妹还没做」同时感谢我这个做大姐的促成这件事。我再向老妈确认「弟弟后面还有个妹妹?」答案是肯定的,于是我们再次超度了最小的妹妹。

堕胎的孩子一定要超荐的,而且此生应该都要一直进行。若非地藏菩萨护念,怎会有这样具体清楚的事情呢。

 

回主页

回首页